Halo!
Meskipun
sudah masuk akhir Oktober, udara masih cukup panas disini. Agak mengherankan
sih, karena saya tinggal di daerah pegunungan yang biasanya suhunya sejuk
dengan angin sepoi-sepoi, tapi di musim kali ini panasnya sungguh terlalu. Hingga
membuat saya malas makan nasi, ingin minum terus, makan buah dan makan hidangan
berkuah seperti Sayur Asem yang resepnya saya bagikan di postingan sebelumnya.
Karena kehilangan sebagian nafsu makan, pastinya nasi yang dimasak hari ini akan tersisa hingga esok harinya. Cocok nih kalau dibuat nasi goreng. Tapi kadang malas kalau nasinya menggumpal dan gampang lengket di penggorengan. Jangan khawatir. Sesuai judulnya, kali ini saya masih akan membagikan resep Parapara Chahan, namun dengan bahan yang berbeda. Kalau di postingan sebelumnya saya menggunakan mayonnaise untuk membuat bulir nasinya tidak menggumpal, maka kali ini saya tidak menggunakan mayonnaise dalam resep ini. Hasilnya? Tentu saja nasi saya yang biasanya menggumpal dan gampang lengket di penggorengan jadi seperti nasi goreng pada umumnya yang bulirnya terpisah-pisah. Yay!
Baca
juga : [ RECIPE ] Parapara Chahan / パラパラチャーハン (Japanese Style Fried Rice) (PART 1)
Baca juga : [ RECIPE ] Parapara Rawon Chahan (Rawon Fried Rice)
Baca juga : [ RECIPE ] Parapara Rawon Chahan (Rawon Fried Rice)
Parapara
Chahan
Serving
: 1 person
Prep time
: 15 mins
Cooking
time : 15 min
Total time
: 30 min
Ingredients
:
A plate
of cooked rice
2 eggs
¼ onion
1
garlic
½
teaspoon salt
½
teaspoon pepper
1
teaspoon shoyu (Japanese soy sauce)
1
sausage
1
teaspoon sesame oil
Scallion
(green part only)
Directions
:
1.
Grind garlic into paste.
2. Beat
eggs in a bow, add cooked rice and garlic, stir well. Set aside.
3. Chop
onion and scallion. Cut sausage into pieces.
4. Set
the frying pan on high heat, pour sesame oil.
5. Sautee
onion, stir until tender. Pour the mixed rice, stir quickly to separate
the grains.
6. Add
sausage. Continue stirring.
7. Adjust
the taste with salt, pepper and shoyu. Stir well.
8. Turn
the heat off. Serve with chopped scallion.
As
usual, feel free to share your experience after cooking one of Parapara
Chahan recipes in the comment box below. Which one do you like?
0 comments
Comment moderation is on. Send your comments using Google account or blog URL, so that I can visit your blog next time :) Thank you